full screen background image
Search
thumb

تقرير أممي..الاحتلال الاسرائيلي ارتكب جرائم ضد الانسانية في قطاع غزة

96

كشف تحقيق أجرته لجنة تابعة للأمم المتحدة الخميس أن هناك أدلة على أن الاحتلال الاسرائيلي ارتكب   “جرائم ضد الإنسانية” في رده على مظاهرات غزة 2018، حيث استهدف قناصة أشخاصا كان يظهر بوضوح أنهم أطفال وعاملون طبيون وصحافيون. ورفضت إسرائيل نتائج التحقيق ووصفته بالمنحاز.

 و قد أشارت الأدلة إلى استهداف قناصة إسرائيليين لأطفال وعاملين في المجال الطبي وصحافيين.

وقال سانتياغو كانتون رئيس “اللجنة الدولية المستقلة للتحقيق في الاحتجاجات في الأراضي الفلسطينية المحتلة”، إن “الجنود الإسرائيليين ارتكبوا انتهاكات لحقوق الإنسان الدولية والقانون الإنساني. وتشكل بعض هذه الانتهاكات جرائم حرب أو جرائم ضد الإنسانية ويجب على إسرائيل التحقيق فيها فورا”.

وقامت اللجنة التي شكلها مجلس حقوق الإنسان في الأمم المتحدة، بالتحقيق في انتهاكات محتملة منذ بداية الاحتجاجات في 30 مارس/آذار حتى 31 ديسمبر/كانون الأول 2018