full screen background image
Search
386b03b0d88a372601f85d0cd99f2b10_XL

المجلس الأعلى للقضاء أحال ملفا في قضية بلعيد والبراهمي على التفقدية

69

أكد الرئيس المؤقت للمجلس الأعلى للقضاء يوسف بوزاخر، أن المجلس أحال ملفا يتعلق بالاتهامات التي وجهتها هيئة الدفاع عن  شكري بلعيد ومحمد البراهمي، على التفقدية العامة للشؤون القضائية، ولم يتلق المجلس إجابة أو تقريرا بعد، مؤكدا أن هذه الصلاحية التي عند مجلس القضاء حاليا.

وشدد بوزاخر  اليوم الخميس، على أن المجلس على إطلاع على إتهمات هيئة الدفاع عن بلعيد و البراهيمي  ببطئ القضاء وعدم جديته وعدم رغبته في فتح تحقيق، قائلا ”لسنا في سبات.. وحسب معلوماتنا تم فتح تحقيقين لا تحقيق واحد في القضية المذكورة”.

وعن مصير طلب الهيئة لقاء أعضاء المجلس الأعلى للقضاء، أجاب ضيف ميدي شو ”هو طلب معروض على المجلس وجلسته العامة تقرر..”. وشدد ”أي اتهام للقضاء يحتاج اثباتا، وهذه الإتهامات تعد نوعا من أنواع الضغط على القاضي الذي يعمل بطبيعته تحت الضغط”.