full screen background image
Search
يوسف الشاهد_57

يوسف الشاهد : تونس هي التي انتصرت في المفاوضات الاجتماعية، ولا يوجد غالب ولا مغلوب

91

قال رئيس الحكومة يوسف الشاهد، ليلة البارحة الأحد، إن “تونس هي التي انتصرت في المفاوضات الاجتماعية مع المنظمة الشغيلة، ولا يوجد غالب ولا مغلوب”، مؤكدا أن الاتفاق بشأن الزيادة في الأجور في الوظيفة العمومية الذي تم التوصل إليه راعى حق الأجراء، من جهة، والتوزانات المالية للبلاد، من جهة أخرى، رغم تشويش بعض الاطراف، وفق تعبيره.
وأضاف الشاهد، في كلمة بثتها القناة الوطنية الأولى ليلة الأحد، أن الاتفاق سيسمح بالزيادة في الأجور بالنسبة للموظفين المباشرين وكذلك للمتقاعدين، كما أنها ستنسحب على العسكريين والأمنيين.
وفي ما يتعلق بإنهاء أزمة قطاع التعليم الثانوي، أبرز رئيس الحكومة أن الاتفاق الحاصل أبعد شبح السنة البيضاء، مشيرا إلى أنه جاء نتيجة لتدخله شخصيا، من خلال عقد لقاءات مع الأمين العام للاتحاد نور الدين الطبوبي، بعد أن تباينت وجهات النظر بين النقابة ووزارة التربية.

وات