full screen background image
Search
fouchana_news

بن عروس : إصدار قرار بإغلاق “المدرسة القرآنية” مالك بن أنس في فوشانة

448

أصدر والي بن عروس عبد اللطيف الميساوي قرارا بغلق « المدرسة القرآنية » الراجعة بالنظر لجمعية مالك بن أنس في منطقة فوشانة من ولاية بن عروس ، بعد اجتماع اللجنة التي تم إحداثها للغرض والمكلّفة بتقييم ومتابعة وضعيّة المدرسة.
وبحسب ماصرّح به الوالي اليوم الأربعاء لمراسل وكالة تونس افريقيا للأنباء بالجهة فقد جاء إصدار قرار الغلق أخذا بتوصيات واقتراحات اللجنة المجتمعة مساء أمس الثلاثاء ، واستنادا كذلك إلى القانون التوجيهي للتربية والتعليم لسنة 2002، الذي ينصّ على وجوبية حقّ التمدرس للأطفال بمسالك التعليم العمومي إلى حدود سن 16 سنة هذا فضلا على الصلاحيات الموكولة للولاة بموجب الأمر المنظم لسلطاتهم في حماية النظام العام.

وكان والي بن عروس اتّخذ قرار مماثلا أول أمس الاثنين بإخلاء مبيت غير مرخّص وملاصق للمدرسة ولا تتوفر فيه شروط حفظ الصحة ويقيم فيه أطفال قصّر دون أوليائهم يرتادون المدرسة القرآنية المذكورة.