full screen background image
Search
trbyt_2

الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الأساسي يؤكد أن المفاوضات مع وزارة التربية كانت “دون المأمول”

255
أكد الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الأساسي نبيل الهواشي اليوم الجمعة أن اجتماع الهيئة الادارية القطاعية جاء بطلب من الجامعة العامة للتعليم الأساسي لمزيد تقييم مخرجات عملية التفاوض التي شهدت نسقا بطيئا مشددا على أنه وعلى مدى ال3 أشهر الماضية لم يتم التفاوض مع وزارة التربية إلاّ في 3 مناسبات
وهو أمر غير عادي خصوصا أمام كثرة المطالب والإستحقاقات الملحة للقطاع وفق تعبيره.
وأوضح نبيل الهواشي في تصريح اليوم لوكالة تونس افريقيا للانباء على هامش انطلاق أشغال الهيئة الإدارية القطاعية للتعليم الأساسي بمقر الاتحاد العام التونسي للشغل أن هذه المفاوضات تعد « دون المأمول » مبرزا أن وزارة التربية قدمت مقترحات لا ترتقي الى انتظارات المربين ولا تلبي الحد الأدني المرتقب والمنتظر.
وذكر في هذا الصدد بأبرز مطالب الجامعة العامة للتعليم الأساسي التي تم بخصوصها امضاء محضر اتفاق يوم 8 ماي 2018 و هي تمتيع المدارس الإبتدائية تدريجيا بالشخصية القانونية والإستقلال المالي في انتظار اتمام اجراءات تنقيح الفصل 35 وتوحيد آليات التعامل مع المدارس الإبتدائية والإستغناء عن كل ماهو عيني بمناسبة توفير
احتياجات المدرسة الى جانب وضع تصور جديد لهيكلة المدرسة.
وبخصوص الأشكال النضالية التي يمكن للجامعة العامة التعليم الأساسي أن تتخذها في صورة عدم التوصل الى إتفاق أبرز الهواشي أن هذا القرار يبقى من مشمولات