full screen background image
Search
1-1

الشمال الغربي ..حالة استنفار لمواجهة موجة البرد و الثلوج

174

أسدى رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي، صباح اليوم الجمعة 25 جانفي 2019، تعليماته بوضع كافة امكانيات رئاسة الجمهورية لفائدة متساكني ولايات الشمال الغربي المتضررة، من موجة الثلوج والأمطار.

واتصل قائد السبسي بوزيري الدفاع والشؤون الاجتماعية وولاّة الكاف وسليانة وجندوبة والقصرين، للاطلاع على الأوضاع في مختلف الجهات وسير تدخّل السلط الجهوية والمحلية لمساعدة المواطنين على مجابهة الظروف المناخية الصعبة.

من جانب اخر  أفاد مصدر مسؤول من رئاسة الحكومة، اليوم الجمعة أن رئيس الحكومة يوسف الشاهد، وجّه على إثر موجة البرد التي تشهدها البلاد، مناشير إلى جميع الولاة، دعا فيها إلى أن تبقى اللجان الجهوية لمجابهة الكوارث في حال انعقاد دائم.

وكلف رئيس الحكومة كذلك وزير الصحة باتخاذ كل الاجراءات للعناية بالمرضى الذين يعانون من أمراض مزمنة، في كل المؤسسات الصحية في المناطق التي تشملها التقلبات المناخية.
كما كلف وزير التجهيز بتوفير كل الآلات من كاسحات ثلوج وغيرها لفتح المسالك وتسهيل حركة الجولان.

ووفق نفس المصدر، كلف رئيس الحكومة وزير الداخلية بالاذن إلى مصالح الحماية المدنية بالتدخل الحيني لنجدة المواطنين في كل المناطق، وإلى فرق المرور بتسهيل حركة الجولان في المناطق الوعرة. وكلف أيضا وزير الشؤون الاجتماعية بالاذن إلى مصالح الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي بمواصلة توزيع وسائل التدفئة على مستحقيها من المواطنين.
كما أمر رئيس الحكومة وزير الصناعة بالاذن بتوفير الغاز المنزلي، وبحثّ مصالح الشركة التونسية للكهرباء والغاز على التدخل الفوري لاصلاح كل الأعطاب التي يمكن أن تحدث بفعل التقلبات المناخية، وتدارك كل الاضطرابات في توزيع التيار الكهربائي.