full screen background image
Search
85751 (1)

الحكومة الصينية تقرّ عطلا للعازبات للبحث عن زوج

304

أعلنت شريكتان صينيتان في مدينة ”هانغجو” شرق البلاد ،عن منح الموظفات العازبات لديها عطل بـ8 أيام من أجل البحث عن زوج، وتحمل العطلة إسم “إجازة المواعدة العاطفية”  إضافة إلى منحهن عطلة في رأس السنة تستمر 7 أيام، حسب ما نقله موقع البي بي سي عن صحف صينية.

وحذت الشركتان حذو مدرسة في المدينة منحت المعلمات غير المتزوجات ما أسمته “إجازة الحب” من أجل البحث عن شريك.

وبيّنت إحصاءات للحكومة الصينية أنّ عدد النساء العازبات في تزايد السنوات الأخيرة، مرجعة ذلك إلى تركيزهن على عملهن، معبّرة عن قلقها من شيخوخة السكان ونقص القوى العاملة وانخفاض معدل الولادات.

وحسب المصدر ذاته، فقد قرّرت الحكومة الصينية ايجاد حلول لدفع النساء للزواج وإنجاب أطفال، خاصة مع استمرار معدلات الولادات بالانخفاض في الصين رغم إيقاف سياسة إنجاب الطفل الواحد عام 2015، كما استمر انخفاض معدل الزواج كل عام منذ عام 2013.