full screen background image
Search
حالة-الطقس-390x220

حالة الطقس ..نشرة جوية محينة

231

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي بأن برودة الطقس ستتواصل خلال هذا اليوم الخميس 24 جانفي إلى غاية يوم السبت 26 جانفي 2019.

وأضاف أن الوضع الجوي يكون ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بأغلب الجهات وتكون بكميات هامة خاصة بولايات جندوبة وباجة والكاف وسليانة وبنزرت، حيث يتراوح مجموعها اليومي بين 30 و60 مليمترا وتصل محليا إلى 80 مليمترا مع تساقط البرد بأماكن محدودة.
كما توقع تساقط الثلوج التي يفوق ارتفاعها 600 مترا بولايات جندوبة وباجة والكاف وسليانة والقصرين، والمنتظر أن يتجاوز سمكها محليا 30 صم.
كما تكون الرياح قوية جدا وتتراوح سرعتها القصوى بين 50 و70 كلم/س وتصل في شكل هبات إلى حدود 100 كلم/س قرب السواحل وبالمرتفعات وتساهم في ظهور دواوير رملية محلية بالجنوب مما يتسبب في تراجع مدى الرؤية الأفقية إلى ما دون 500 مترا.