full screen background image
Search
201706281255135513

القصرين: تسجيل 6 بؤر جديدة لمرض الحمى القلاعية بعدد من المناطق

157

سجلت ولاية القصرين اواخر الاسبوع المنقضي، 6 بؤر جديدة لمرض الحمى القلاعية في قطيع أغنام بكل من مناطق العويجة بمعتمدية القصرين الجنوبية (بؤرة واحدة) ووادي الحطب بسبيبة (3 بؤر) وبمدينة سبيبة (بؤرة واحدة) ومنطقة الناظور بماجل بلعباس (بؤرة واحدة) بعد البؤرتين المسجلتين مؤخرا بمنطقتي مقدودش بالقصرين الجنوبية وخنقة الجازية بحاسي الفريد، وفق رئيس دائرة الإنتاج الحيوانى بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بالقصرين رضا قاسمي.
وذكر قاسمي صباح اليوم الإثنين في تصريح لمراسلة وكالة تونس إفريقيا للأنباء بالجهة أنه “تم التدخل في هذه البؤر والقيام بحملة تلقيح للقطيع غير المريض لحمايته من الفيروس والتنبيه على المربين بالاعلام الفوري عن الحالات المشكوك في مرضها، حتى تتمكن المصالح البيطرية المعنية من التدخل في الابان ورفع العينات لمقاومة الفيروس ومنع انتشاره، إلى جانب المبادرة الفورية بتطبيق شروط الأمن الحيوي المتمثل في عزل الحيوانات المريضة وعدم التنقل بها خارج الضيعة، إلى أن يتم تحديد نوع مرضها وتطهير الاسطبلات تطهيرا كاملا”.