full screen background image
Search
035a300a-d076-4916-a454-1d8ce4c49c51

جرجيس ..باخرة الانقاذ الانسانية تصل ميناء جرجيس لدعم عمليات الانقاذ البحري للمهاجرين بالبحر الابيض المتوسط

825
وصلت  الى ميناء جرجيس مساء السبت 24 نوفمبر 2018 باخرة الإنقاذ الإنسانية mare jonio .وعلى متنها مجموعة من النشطاء ونواب من البرلمان الايطالي ( 14 إيطاليا و 2 اسبانيا و 1 هولندا).  هذه الباخرة تمثل  مبادرة مواطنية لنشطاء ومنظمات وأحزاب إيطالية للمساهمة في عمليات الإنقاذ البحري للمهاجرين في البحر الأبيض المتوسط وضد سياسات وزير الداخلية الإيطالي ماتيو سالفيني المعادية للهجرة والمهاجرين والتي ساهمت في التضييق على عمليات الانقاذ البحري في المتوسط وفق المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية  .
 
و قد دعا  المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية كل بحارة جرجيس ومنظمات المجتمع المدني المحلي بجرجيس للمشاركة في استقبال الباخرة mare jonio والنشطاء المشاركين دعما للمقاربات الإنسانية وتأكيدا على الدور الريادي لبحارة جرجيس في عمليات الإنقاذ والالتزام بالمقاربات الإنسانية في البحر الأبيض المتوسط
 
* نوال الربعي