full screen background image
Search
beji_37

قائد السبسي : الدستور يلزم الشاهد بإعلامي بكل ما يقرّره

201

قال رئيس الجمهورية الباجي قائد السبسي، إن لا إشكالية ولا خلاف له مع رئيس الحكومة يوسف الشاهد، متابعا “لسنا في نفس المستوى، أنا رئيس دولة ويجب احترام مقام رئيس الدولة”.

 

وأضاف خلال ندوة صحفية عقدها اليوم حول التحوير الوزاري، أنه لم يوافق على تمشي التحوير الوزاري لأن بعض الوزراء الجدد لا يعرفهم، وطلب من الشاهد تأجيل الإعلان عن التحوير إلى يوم أمس الأربعاء حتى يتسنى له الاطلاع على السير الذاتية للوزراء، لكن الشاهد رفض وقرر بمفرده الإعلان عنه يوم الاثنين الماضي.

وبخصوص دستورية التحوير من عدمه، علق رئيس الجمهورية على تصريح الناطق الرسمي باسم الحكومة إياد الدهماني الذي قال “إن الفصل 89 من الدستور يمنح لرئيس الحكومة الحق في تغيير تركيبة حكومته دون استشارة رئيس الجمهورية ماعادا في تغيير وزيري الدفاع والداخلية، في حين أن التحوير الوزاري لم يشملهما”.
وقال الباجي قائد السبسي إن الفصل المذكور من الدستور يلزم رئيس الحكومة أيضا بإعلام رئيس الدولة بكل ما يقرّره.
وتابع، أنا فوق الأحزاب ومهمتي السهر على حسن تطبيق القانون، لذلك لن أنزل إلى الحضيض”