full screen background image
Search
1035897769

اصطدام في سواحل كورسيكا : مالك السفينة القبرصية يطالب بغرامة خيالية

1454

 

من المرتقب ان تعقد اليوم جلسة فنية بااشراف وزير النقل سيتم خلالها تحديد الخطوات الواجب اتخاذها للدفاع عن الشركة التونسية للملاحة وفق  الملحق الاعلامي بوزارة النقل، جمال الفرشيشي

وقال إنه على اثر الاجتماع سيتم ايفاد مختص لمتابعة أطوار القضية والتفاوض مع شركات التأمين والمحامين معتبرا انه من  السابق لاوانه تحديد المسؤوليات في  الحادث الذي تعرضت له السفينة التونسية بعد اصطدامه بسفينة اخرى عرض البحر.

يذكر انه قد تم البارحة احتجاز  سفينة قرطاج لأكثر من 5 ساعات بسبب عقلة تحفظية قام بها المجهز اليوناني المالك للباخرة القبرصية “سي اس ال فرجينيا” التي تضررت جراء اصطدامها بالباخرة “أوليس” التابعة للشركة التونسية للملاحة.

 

وبين المدير المركزي لنقل المسافرين والبضائع بالشركة نورالدين الشايبي، “أن المجهز اليوناني، تحصل على حكم من المحكمة التجارية بمرسيليا يقضي بتغريم الشركة التونسية للملاحة بمبلغ خيالي”، متابعا “لجنة التصرف في مجابهة الأزمات التابعة للشركة قد دخلت في مفاوضات مع المجهز من جهة وشركات التأمين من جهة اخرى وذلك عن طريق محامي الطرفين”.
وقد توصل الطرفان إلى اتفاق يقضي بابحار السفينة دون دفع الغرامة بعد أن تعهدت شركات التأمين بتوفير المبلغ المطلوب حسب ذات المصدر.

وكانت سفينة “أوليس” التابعة للشركة التونسية للملاحة قد اصطدمت في رحلتها بين ميناء جنوة ورادس مع السفينة القبرصية “سي اس ال فرجينيا ” دون تسجيل اي خسائر بشرية من الجهتين.
وبين الشايبي أن أهم خطوة بالنسبة للفترة القادمة تتمثل في فصل السفينتين دون تسجيل اضرار جسيمة.