full screen background image
Search
7arass

إلقاء القبض على عنصرين تكفيريين بكل من سوسة وتونس

355

 بناء على معلومات وبعد نصب كمين محكم، تمكنت يوم 28 سبتمبر 2018 مصلحة التوقي من الارهاب باقليم الحرس الوطني بسوسة من القاء القبض على عنصر تكفيري عمره 22 سنة مفتش عنه من اجل تورطه في قضية ذات صبغة ارهابية هذا وبتصفح هاتفه الجوال تم العثور على مقاطع فيديو وخطب لمشائخ التيار التكفيري تحرض على الارهاب وتمجد التنظيمات الارهابية، اضافة الى بعض الصور لأسلحة حربية قام بتنزيلها من شبكة الإنترنت.

بمراجعة النيابة العمومية، اذنت لفرقة الابحاث والتفتيش للحرس الوطني بسوسة بالاحتفاظ به ومباشرة قضية عدلية في شانه موضوعها “الاشتباه في الانضمام الى تنظيم ارهابي”.

كما تمكنت دورية تابعة للمصلحة الامنية بإدارة الاستعلامات والابحاث للحرس الوطني بالعوينة في نفس اليوم من القاء القبض على عنصر تكفيري قاطن جهة المرسى مفتش عنه لفائدة المحكمة الابتدائية بتونس من اجل تورطه في قضية ذات صبغة ارهابية موضوعها “الاشتباه في الانتماء الى تنظيم ارهابي” ومحكوم عليه بالسجن لمدة سنتين.

تم الاحتفاظ به وإحالته على الوحدة الوطنية للأبحاث في جرائم الارهاب للحرس الوطني بالعوينة لمواصلة التحريات معه واتخاذ ما يتعين في شانه.