full screen background image
Search
wakfa

أمنيون وعسكريون متقاعدون يدعون إلى وقفة احتجاجية أمام البرلمان يوم 18 أكتوبر القادم

235

دعت اليوم كلّ من نقابة متقاعدي قوات الأمن الداخلي والديوانة والجمعية التونسية للمتقاعدين العسكرين ومكتب المتقاعدين بالإتحاد الوطني لنقابات قوات الأمن التونسي جميع منخرطيها إلى وقفة احتجاجية أمام البرلمان يوم 18 أكتوبر القادم وذلك للتعبير عن “رفضهم تنقيح الفصل 37 لسنة 1985”.
وأعلنوا في بيان مشترك اصدروه اليوم الجمعة عن تمسكهم بالمحتوى الحالي للفصل 37 المتعلّق بالتعديل الآلي للجرايات المنشور بالرائد الرسمي رافضين تنقيح هذا الفصل الذي سيتم عرضه على مجلس نواب الشعب.
وطالبوا الحكومة بصرف جراياتهم في وقتها دون تأخير باعتبارها “وديعة” تمّ خصمها لدى الصندوق الوطني للتقاعد والحيطة الاجتماعية كما دعوا الوزارات المعنيّة إلى صرف جميع المستحقات المالية والمنح المتخلّدة بالذمة.
كما عبرت النقابات المذكرة في بيانها عن استعدادها التام لخوض جميع النضالات القانونية حتى “تلتزم الحكومة بتعهداتها وعدم اللامبالاة والاستنقاص من متقاعديها مطالبين البرلمان بإسقاط الفصل التعديلي عدد 37”.