full screen background image
Search
الشابي-1

عصام الشابي : رئيس الجمهورية عاين الأزمة دون تقديم حلول

190

أكد الأمين العام للحزب الجمهوري “عصام الشابي” في تعليق على حوار رئيس الجمهورية الذي بُث مساء امس  أنّ الباجي قائد السبسي عاين و حللّ المشاكل التي تمر بها البلاد و اكتفى بذلك، دون تقديم أيّ حلول قائلا بكلّ وُضوح إنّه لا يمتلكها حسب تقديره.

 

و أضاف “الشابي” أنه كان من الأجدر على رئيس الجمهورية و بعد صمت طويل أن يتوجه بحلول للشعب التونسي لمختلف الأزمات العميقة التي تمر بها البلاد.
من جهة أخرى بيّن الشابي، أنّ ما جاء في حوار رئيس الجمهورية بخصوص علاقته بحركة النهضة، كشف بشكل جلّي انقطاع حبل الودّ بينهما، مشيرا إلى أنّ موقف قائد السبسي السياسي بدا ضعيفا ولا قدرة له على التأثير أو الضغط على حركة النهضة.
أمّا بخصوص التواصل بين رئيس الجمهورية و رئيس الحكومة يوسف الشاهد، قال “عصام الشابي” إنّه انقطع و أصبح التعامل بينهما عبر التصريحات في وسائل الإعلام.
و أشاد “الشابي” ببعض النقاط الإيجابية في حوار رئيس الجمهورية، على غرار حرصه على احترام بنود الدستور و المطالبة بتنقيح بعض الفصول الواردة فيه و ذلك بعد خروجه من الحُكم و أيضا تعهدّه بإجراء الانتخابات القادمة في آجالها المُحددّة.