full screen background image
Search
41747008_2193271620914503_4889835419140620288_o

في حواره لموجة اف ام ..الدكتور سالم لبيض يصرح ان الرايس شمس الدين بوراسين خرج اليوم لتفقد مركبه و مؤشرات طيبة في الافق

6784

اعلن النائب عن مجلس نواب الشعب سالم لبيض في تصريح للزميلة نوال الربعي في برنامج Recto-Verso اليوم ان الرايس شمس الدين بوراسين قد تمكن اليوم من الخروج برفقة حاكم التحقيق الايطالي لتقفد مركبه المحتجز في عرض السواحل الايطالية منذ 31 من اوت المنقضي مؤكدا وجود مؤشرات ايجابية في ملف هذه القضية على امل ان يتم الافراج عنه غدا بعد مثولهم امام القضاء الايطالي خاصة بعد ان اخذت القضية بعدا دوليا و تدخل المجتمع المدني و العالمي و تبنت الصحافة العالمية الملف و اعتبرته قضية عادلة لبحارة منقذين و ليس جريمة في الاتجار بالبشر.

كما افاد دكتةر لبيض انه بالتزامن مع التحركات الشعبية في جرجيس و غيرها من الدول الاوروبية فاان الاتحاد العام التونسي للشغل قد طرح الملف على منظمة النقابات الحرة العالمية لمزيد الضغط و الدفع نحو الافراج عن الموقوفين و تبرئتهم.

هذا و اكد سالم لبيض انه ان صح الخبر المتداول حول ارسال لائاسة الحكومة لوفد حكومي الى ايطاليا لحضور الجلسة فاان ذلك من شانه ان يدعم موقف البحارة مضيفا انه على الحكومة ان تتحمل مسؤوليتها في انقاذهم و حماية مواطنييها مستشهدا بحادثة اطلاق الحكومة التونسية سراح البلجيكي بعد ايقافه في تونس بشبهات ارهابية في 9 فيفري 2016 و تحويل القضية سياسيا و حل الملف في اطار الدول.

يذكر أن البحارة المحتجزين في إيطاليا منذ 31 أوت الماضي سيمتثلون غدا الجمعة أمام القضاء.

*نوال الربعي