full screen background image
Search
allemagne-tunisie

وزير التعليم العالي: شراكة تونسية المانية وتونسية فرنسية في مجال التعليم العالي ستنطلق بداية من سبتمبر 2019

199

قال وزير التعليم العالي والبحث العلمي سليم خلبوس مساء الثلاثاء، إن الوزارة عرضت مشروعين خلال المنتدى الدولي للشراكة بين القطاع العام والقطاع الخاص، يتمثل الأول في قطب تونسي الماني بكلفة 175 مليون دينار، ويهم الثاني إنشاء قطب تونسي فرنسي بكلفة 200 مليون دينار.

وأضاف الوزير على هامش الجلسة المسائية للمنتدى انه من الضروري تنقيح قانون الجامعة التونسية واضافة فصل يتعلق بالجامعة المختلطة التي تجمع بين القطاعين الخاص والعام في نفس الوقت، مشيرا الى أن هذه الشراكة ستكون مساهمة الدولة التونسية فيها بـ35 بالمائة فقط وهي التي تحدد التوجهات العامة والمناهج البيداغوجية بما يتلاءم والسياسات العليا للدولة، بينما يبقى التسيير اليومي للجانب الخاص.