full screen background image
Search
055973ab39e3589b73878d9a33fc5a2e55

ميناء جرجيس .. اطلاق خط تجاري منتظم مع ايطاليا بداية من شهر اكتوبر المقبل

8201

من المرتقب ان يتم احداث  خط تجاري أسبوعي في شهر أكتوبر المقبل ، يربط  ميناء جرجيس التجاري  بميناء كارارا في إيطاليا ، بعد الانتهاء من الإجراءات الرسمية ، ودلك وفق مااعلنه صاحب المشروع  ، وإيوان يونون ،في تصريح صحفي اليوم.
هدا و يتوقع المستثمر نجاح هذا الخط ، بالنظر الى امكانيات  ميناء جرجيس وموقعه الجغرافي الذي يوفر فرص التصدير إلى الجنوب.
يدكر ان مدير الميناء التجاري بجرجيس  كريم نويرة ،  قد عقد صباح اليوم جلسة عمل مع مالك السفينة الإيطالية ، لبحث سبل إطلاق هذا الخط ، الذي من المرتقب  ان يفتح ، آفاقا واعدة  المنطقة ، وكذلك جنوب تونس كله ، والصحراء وبلدان شمال أفريقيا وفق نويرة .

و تدعم فرص تطور الحركية التجارية في الميناء التجاري بجرجيس حظوظ الاستثمار في فضاء الانشطة الاقتصادية بالجهة و في منطقة الجنوب عموما خاصة بعد توقيع تونس على اتفاقية تفاهم مع الصين لدعم مشروع القطب الاقتصادي بالجهة .

*نوال الربعي