full screen background image
Search
صناعة-السيارات-640x411

بداية من شهر مارس 2019: مجمع » « نيسان » ينطلق في تصنيع الشاحنات الخفيفة في تونس باستثمارات تناهز 33 مليون دولار

584

أعلن نائب رئيس مجمع « نيسان » لشمال افريقيا والشرق الأوسط والهند، بايمان كارغار، أنّه سيتم في غضون شهر مارس 2019 الانطلاق في تصنيع الشاحنات الخفيفة من نوع « بيك آب » (شاحنة صغيرة مكشوفة الخلفية أين تحمّل البضائع والأحمال الثقيلة) في تونس باستثمارات جملية قدرها 33 مليون دولار.
و أكد كارغار، لدى لقائه وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة والمكلف بالطاقة، سليم الفرياني، رفقة الرئيس المدير العام لمجمع « المزابي »، منصف المزابي، « تقدم اشغال هذا المشروع الهام، الذي سيتيح توفير 500 موطن شغل، حسب بلاغ لوزارة الصناعة، الاثنين.
وافاد رئيس مجمع الشركة اليابانية، التي تعد من أكبر مصنعي الشاحنات والسيارات على المستوى الدولي، أنّ إنجاز المشروع سيجري على مرحلتين وبشراكة مع مجمع « المزابي ».
وشدّد الفرياني من جانبه، على أهمية قطاع السيارات وصناعة مكونات السيارات الذي يعد قطاعا واعدا وذا أولوية باعتبار ان تونس هي ثاني أكبر مصدر إفريقي لأوروبا في هذا المجال وهذا ما يؤكد مزيد دعم وتشجيع هذا القطاع.