full screen background image
Search
668_334_1476727259

كرشيد : إمضاء اتفاقية مع شركة صينية لإنجاز مشروع عملاق سيغير وجه الجنوب

528

أعلن وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية، مبروك كرشيد عن إمضاء اتفاقية تفاهم اليوم الثلاثاء بين شركة صينية تعمل في مجال البنية التحتية والحكومة التونسية، وذلك على هامش أشغال القمة الثالثة لمنتدى التعاون الصيني الافريقي ببكين الذي يشارك فيه رئيس الحكومة يوسف الشاهد.

 

وأضاف كرشيد، أن الشركة الصينية تعهدت بإنجاز 3 مشاريع كبرى تهم إحداث منطقة لوجيستية خاصة بميناء جرجيس (تمتد على ألف هكتار) ومدّ شبكة السكك الحديدية من قابس إلى غاية ميناء جرجيس مرورا بمدنين، إضافة إلى مشروع ربط جزيرة جربة بالجرف (عبر قنطرة 2.6 كلم).

وقال الوزير إن هذه المشاريع كفيلة بتغيير وجه الجنوب التونسي و إعادة إدماج المناطق الداخلية المحرومة، مشيرا إلى أنه من المنتظر استكمال دراسة المشروع في ظرف 6 أشهر.