full screen background image
Search
معبر-بن-قردان-640x411

بنقردان : عودة الحركة التجارية وعبور المسافرين بين تونس وليبيا الى طبيعتها بالمعبر الحدودي راس الجدير

303

تشهد حركة المسافرين التونسيين و الليبيين بالمعبر الحدودي رأس جدير انسيابية واضحة  اضافة الى عودة الحركة التجارية .

يذكر أن عددا من الشباب أصيلي بنقردان  قاموا أمس بفك اعتصامهم على مستوى منطقة الزكرة  لتعود بذلك الحركة عادية الى سالف نشاطها بعد أن ظل المعبر مغلقا  لما يزيد عن شهرين.

و قد تم صباح اليوم الاحد تسجيل توافد عشرات من العائلات الليبية و سيارات الإسعاف إلى تونس و في مقابل ذلك استؤنفت الحركة التجارية بالاختصار على بعض السلع و البنزين  وهو ما أعتبره التجار بادرة جيدة لإعادة الحركية التجارية بين البلدين خاصة منها حركة التصدير و التوريد التي توقفت لأكثر من شهرين

يأتي ذلك بعد أن تم الإعلان عن فتح المعبر الحدودي برأس الجدير رسميا من طرف الجانب الليبي يوم أمس


و قد أعلن د وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية  مبروك كرشيد خلال زيارته لبنقردان يوم أمس أن المساعي حثيثة على مستوى الدولتين للوصول لحلول مرضية و قانونية لعودة الحركية التجارية و حركة العبور للمعبر معتبرا أن مبادرة الجانب الليبي تهدف لتقريب وجهات النظر و أن خلال الساعات القادمة سيتم الوصول لإتفاق رسميا