full screen background image
Search
musee-de-bardo-24heuresnews

الاحد 2 سبتمبر: زيارة المتاحف والمعالم التاريخية التونسية مجانا

283

اعلنت وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية في بلاغ  لها  أصدرته اليوم  الخميس 30  اوت  أن زيارة المتاحف والمواقع التاريخية والمعالم الأثرية الراجعة بالتصرف لها  ستكون  مجانية  وذلك يوم الأحد 2 سبتمبر 2018.

ويخوّل لكافة التونسيين وكذلك الأجانب المقيمين بتونس زيارة هذه المواقع للإطلاع على هذا المخزون التراثي الوطني، بعد الاستظهار ببطاقة التعريف الوطنية أو بطاقة الإقامة.
وتشمل قائمة المتاحف والمعالم التاريخية والمعالم الأثرية المفتوحة للزيارة، حوالي 53 فضاء  منها  المتحف الوطني بباردو ومتحف قرطاج وحمامات أنطونيوس والمنازل الرومانية والملعب الروماني وطوفات صلامبو والمسرح الروماني بقرطاج، فضلا عن فسقية الأغالبة وجامع عقبة بن نافع ومقام سيدي الصحبي بالقيروان.
كما سيكون الدخول مجانيا بالنسبة إلى متحف وقصر الجم بولاية المهدية ومتحف سوسة الأثري ومتحف الحبيب بورقيبة بقصر صقانس ورباط المنستير، وموقع أوذنة الأثري في ولاية بن عروس ومتحف كركوان الأثري وبرج الحمامات ومتحف نابل وموقع مغاور الهوارية وبرج قليبية بولاية نابل.
كما تشمل القائمة مواقع ومتحف سبيطلة الأثري من ولاية القصرين وموقع تبربو ماجوس في زغوان وموقع بلاريجيا بجندوبة ومتحف العادات والتقاليد بالكاف وموقع جكتيس بوغرارة بمدنين ومتحفي قفصة ودوز
يذكر أن وكالة إحياء التراث والتنمية الثقافية أن زيارة هذه المعالم ستكون مجانية أيام العطل الرسمية وأول يوم أحد من كل شهر  إلى جانب يوم 18 أفريل وهو اليوم العالمي للمواقع الأثرية ويوم 18 ماي الموافق لليوم العالمي للمتاحف.