full screen background image
Search
chinois

لقاء للمرّة الثانية في أسبوع بوفد صيني : مبروك كرشيد يشدّد على وضع استراتيجية أقوى لشراكة مريحة بين تونس والصين.

389

التقى السيد مبروك كرشيد ، وزير أملاك الدولة و الشؤون العقارية صباح اليوم الثلاثاء 28 أوت 2018 بمقرّ الوزارة ، وفدا صينيا يقوده سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس وانغ ونبين بحضور ممثل عن واحدة من أكبر الشركات الصينية » CCECC » المختصة في إنجاز المشاريع الكبرى و ممثلين عن رئاسة الحكومة ووزارة الشؤون الخارجية.

وتمحور اللّقاء حول آفاق التعاون بين تونس والصين والانتظارات المرتقبة من قمة منتدى التعاون الصيني الافريقي المزمع عقده ببيكين يومي 3و4 سبتمبر القادم والذي يحضره وفد تونسي رفيع المستوى يقوده السيد رئيس الحكومة.

وأكد كرشيد خلال هذا اللّقاء ، على أهمية إنجاز المشاريع الكبرى في إطار شراكة مثمرة بين البلدين على المستوين الوطني والجهوي ، مشدّدا بالخصوص على ضرورة العمل على مزيد تطوير منظومة الشراكة المريحة وذات المنافع المشتركة ، وكذلك ايجاد استراتيجية أقوى بين تونس والصين في ظلّ التحولات الدولية.

من جهته ،أكد السفير الصيني التزام بلاده تعزيز علاقات التعاون الثنائي بين البلدين، ومواصلة دعم الجهود التي تبذلها تونس خاصة في دعم المسار التنموي في العديد من المجالات