full screen background image
Search
arrestation_12

القبض على تكفيريين خطرين في سوسة خطّطا للقيام بعملية نوعية

124

ذكرت وزارة الداخلية، أن الوحدة الوطنية للأبحاث في جرائم الإرهاب للحرس الوطني، تمكنت بالتنسيق مع مصلحة التوقي من الإرهاب بإقليم الحرس الوطني بسوسة، من الكشف عن « مخطط إرهابي لعنصرين تكفيريين (عمرهما 19سنة و21 سنة) متبنّيان للفكر الدّاعشي ».
وأوضحت الوزارة في بلاغ لها أمس الثلاثاء، أن « المعاينة الفنية للأجهزة الإلكترونية للموقوفين، أثبتت تواصلهما مع عناصر إرهابية بسوريا وليبيا، كانت تقدّم لهما دروسا في صنع المتفجرات وطرق استعمال السكّين خلال عمليّات الطّعن ».
وقد إعترف العنصران التكفيريان أثناء التحرّي معهما حول غايتهما من الحصول على هذه الدّروس، « بكونهما كانا يخطّطان للقيام بعمليّة نوعيّة »، وفق نص البلاغ.
وإثر إحالة الموقوفين على القطب القضائي لمكافحة الإرهاب، تم إيداعهما السجن يوم 9 أوت 2018.