full screen background image
Search
snjt

نقابة الصحفيين تستنكر الاعتداء على عدد من الصحفيين بجربة من قبل أمنيين وتطالب الداخلية بفتح تحقيق فوري

140

استنكرت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين، اليوم الجمعة، الاعتداءات الجسدية واللفظية التي تعرّض لها عدد من الصحفيين من قبل أعوان من قوات التدخل أثناء تغطيتهم لمهرجان حومة السوق بجربة.
وطالبت النقابة، في بيان لها، وزارة الداخلية بفتح تحقيق عاجل وفوري لتحديد المسؤوليات واتخاذ الإجراءات الردعية المناسبة ضد المعتدين، مؤكّدة أنّها ستتابع عن كثب مسار التقاضي في ملف الاعتداء بالعنف الجسدي على الصحفي بإذاعة « أوليس أف أم » هيثم محضي. وطالبت في هذا الصدد النيابة العمومية بسرعة التعامل مع الملف وإثارة الدعوى ضد الاعتداء الخطير الذي لحق عدد من الصحفيين .
وذكرت النقابة أنّ ثلاثة أعوان من قوات التدخّل عمدوا مساء الأربعاء إلى الاعتداء لفظيا وماديا على الصحفي بإذاعة « أوليس أف أم » هيثم محضي خلال تغطيته للندوة الصحفية لمغنّي الراب « بلطي » ضمن فعاليات مهرجان حومة السوق بمسرح الهواء الطلق بجربة ممّا خلّف له أضرارا جسدية استوجبت نقله إلى المستشفى.
كما تعمّد نفس الأعوان الاعتداء لفظيا على 4 صحفيين متواجدين بالمكان أثناء محاولتهم التدخّل لفائدة زميلهم.