full screen background image
Search
assabah_هل-يدخل-اتحاد-الشغل

المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشّغل يطالب بمنع رسو سفينه تعمل لصالح شركة صهيونية بميناء رادس

231

قال المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشّغل في بيان له على اثر اجتماعه اليوم  انّه بعد ثبوت المعطيات المتعلقة باعتزام   باخرة تعمل لحساب شركة “زيم” الصهيونية في نطاق برنامج رحلاتها التجارية في المتوسّط الرسوّ في ميناء رادس متغطّية بعلم إحدى البلدان التي تربطها بتونس علاقات ديبلوماسية عادية،  وهي  ليست الرحلة الأولى التي تتسلّل من خلالها هذه الشركة إلى بعض الموانئ التونسية، فإِنّ المكتب التنفيذي يطالب  الحكومة والسلط البحرية بكشف حقيقة هذه السفينة والشركة التي تقف وراءها، ويشدّد على وجوب منعها من الرسوّ في الموانئ التونسية تحت أيّ ذريعة أو غطاء داعيا  إلى تشكيل لجنة تحقيق برلمانية للكشف عن نشاطات هذه الشركة في تونس .

كما دعا  السلطات التركية إلى التحرّي من المعطيات التي كانت نفتها في مراسلة إلى الأمين العام للمنظمة  دون أن تقدّم أدلّة على ذلك، مشيرا الى ان موقف الاتحاد الرافض لدخول هذه السفينةالموانئ التونسية  » لا يمكن إدراجه في خانة “توتير العلاقات بين البلدين” كما ذهبت إلى ذلك، على خطأ، مراسلة السفارة التركية المذكورة آنفا، في الوقت الذي يمنع فيه الكيان الصهيوني الغاصب عديد السفن التي تقصد موانئ غزّة وفلسطين المحتلّة لتقديم الإغاثة للشّعب الفلسطيني المحاصر والمجوّع ».