full screen background image
Search
tunisair-640x411

مدنين: إقلاع أول رحلة للحجيج من مطار جربة-جرجيس الدولي نحو البقاع المقدّسة

397

أقلعت، يوم الخميس، أول رحلة من مطار جربة-جرجيس الدولي، نحو البقاع المقدسة، وعلى متنها 249 حاجة وحاجا من ولايات تطاوين، وقابس، ومدنين، وذلك من جملة 3 رحلات مخصصة لنقل الحجيج، وقد تم تحديد موعد 9 و12 أوت الجاري لانطلاق الرحلتين المتبقيتين.
وقد تجنّدت مختلف الأطراف المتدخلة لتوفير الخدمات اللازمة للحجيج داخل المطار، وتمكينهم من إتمام اجراءات سفرهم في أسرع الآجال وأيسرها، وذلك من خلال توفير الأطر البشرية الكافية، لمختلف المصالح من ديوانية، وأمن، وشؤون دينية.
وتضم هذه الرحلة الاولى المتجهة نحو المدينة المنورة جزءا فقط من حجيج ولاية مدنين وهم حوالي 60 حاجا من معتمدية بن قردان وعدد من حجيج معتمدية مارث التابعة لولاية قابس، في حين أن الأغلبية كانوا من ولاية تطاوين.
وقد عبّر زوار المشاعر المقدسة عن فرحتهم وهو يقصدون بيت الله الحرام لأداء الفريضة الخامسة وكلهم شوق لإتمام مناسكها بأوفر الأجر بعد سنوات انتظار طويلة، ما ذكره عدد منه لمراسلة (وات) بالجهة.