full screen background image
Search
213081000000_169_1024

فرنسا: نزاع نقابي يتسبب في إغلاق برج إيفل في غمرة الموسم السياحي

481

 

اغلق برج ايفل أبرز المعالم السياحية في فرنسا، بعد ظهر الأربعاء بسبب نزاع بين الإدارة وطاقم العمل الذي يشتكي من “طوابير انتظار هائلة أحيانا”. وتمّ إغلاق البرج عند الساعة 16:00 (14:00 بتوقيت غرينيتش)، في غمرة الموسم السياحي. أما الزوار الذين كانوا قد دخلوا قبل هذه الساعة فقد ظلوا في الداخل.

وبحسب الإدارة، فقد أتى الإغلاق نتيجة تعليق المفاوضات مع الجمعيات النقابية في بداية فترة بعد الظهر. ولم توضح الشركة القائمة على تشغيل برج إيفل متى سيعاد فتح هذا المعلم، في حين أعلن الاتحاد العمّالي العام عن استئناف المفاوضات مساء الأربعاء.

ومحور النزاع هو مشروع لإعادة تنظيم بيع التذاكر في هذا البرج الذي يتجاوز ارتفاعه 300 متر والذي أقيم في عام 1889 بمناسبة معرض “إكسبو” الدولي في باريس.

ودعت الجمعيات النقابية إلى إضراب الخميس للتنديد “بطوابير انتظار هائلة أحيانا” ناجمة في نظرها عن البيع المسبق للتذاكر، ما يتيح للزوار الدخول إلى البرج في ساعات محددة.

فرنس 24