full screen background image
Search
ISIE-news

فتح باب التسجيل للانتخابات التشريعية والرئاسية 2019 في سبتمبر 

109

تفتح الهيئة العليا المستقلة للانتخابات طبق قرارها الترتيبي في أوّل شهر سبتمبر 2018 التسجيل المستمر استعدادا للانتخابات التشريعية والرئاسية المزمع تنظيمها سنة 2019 “، وفق ما أكده عضو الهيئة فاروق بوعسكر لوكالة تونس إفريقيا للأنباء  السبت 21 جويلية 2018.
وأكد أن التقرير، ووفق القانون، لا بد أن يكون جاهزا في ظرف ثلاثة أشهر منذ الإعلان عن النتائج النهائية للانتخابات البلدية، وسيرسل إلى الرئاسات الثلاث وخاصة مجلس نواب الشعب أين ستقع مناقشته ونشره في الرائد الرسمي للجمهورية التونسية .

وبشأن انتخاب رئيس للهيئة العليا المستقلة للانتخابات، عبّر فاروق بوعسكر عن أمله في أن يسد مجلس نواب الشعب الشغور قبل العطلة البرلمانية ، معتبرا أنّ عملية فتح باب الترشحات لرئاسة الهيئة العليا المستقلة للانتخابات انطلقت يوم 19 جويلية الجاري وتتواصل إلى يوم الثلاثاء المقبل.