full screen background image
Search
harak-tounes-irada

حزب حراك تونس الإرادة يحمّل رئيس الجمهورية مسؤوليّة الأزمة السياسيّة التي تمرّ بها البلاد

252

حمّل حزب حراك تونس الإرادة رئيس الجمهورية مسؤوليّة الأزمة السياسيّة التي تمرّ بها البلاد، معتبرا أنه أصبح طرفا في المعركة التي تشهدها حركة نداء تونس بانحيازه إلى شقّ دون آخر، وخروجه عن دوره كضامن لوحدة التونسيين ولاحترام الدستور.
وأضاف الحزب في بيان له اليوم الجمعة، أنّ رئيس الجمهورية يتحمّل مسؤولية الأزمة السياسية، بسبب تحريفه للنظام السياسي الدستوري نحو نظام رئاسوي، وإطلاق مبادرات موازية مثل قرطاج 1 و2 ، ممّا أضعف دور البرلمان، وفق تقديره، مضيفا أنّ رئيس الجمهورية يتحمّل كذلك جزءا رئيسيا من أزمة الحكومة، باعتباره هو من قام باختيار رئيسها ومسار تعيينها.
وعبّر عن استنكاره مواصلة أحزاب التحالف الحاكم مناوراتها السياسوية وتمطيطها للأزمة، وإرتهانها للعمل الحكومي وتعطيلها لمؤسسات الدولة، بغرض فرض أجنداتها المتضاربة، المرتبطة بالإستحقاقات الإنتخابية لسنة 2019.