full screen background image
Search
zbidi_news-640x405

وزير الدفاع يؤكد وجود نقص في التشريعات بخصوص ظاهرة الهجرة السرية

157

أكد وزير الدفاع الوطني، عبد الكريم الزبيدي، وجود نقص في التشريعات بخصوص ظاهرة الهجرة السرية، بالإضافة إلى عدم تطبيق القانون الموجود حاليا في هذا الشأن.
وفي رده على سؤال شفاهي للنائب عماد الدايمي اليوم الجمعة بمجلس نواب الشعب، شدد الزبيدي بخصوص ملابسات غرق مركب يحمل مهاجرين غير شرعيين يوم 8 أكتوبر 2017، بسبب اصطدامه مع خافرة عسكرية، على « أهمية سد الفراغات التشريعية وتغيير قوانين موجودة لم تعد مجدية، تماشيا مع الإتفاقيات الدولية الموقعة عليها تونس، معبرا باسم المؤسسة العسكرية، عن « أسفه لضحايا المركب المنكوب ».
وأوضح الوزير أن التقرير الذي أصدرته وكالة الدولة العامة للقضاء العسكري، جاء فيه أن « غرق المركب لم يكن ناتجا عن اصطدام مقصود، بل عن تسلسل أحداث وأخطاء قام بها بدرجة أولى الربان المدني للمركب المخالف وبدرجة ثانية آمر الخافرة العسكرية الذي بالغ في الإقتراب ولم يحترم المسافة القانونية، مما تسبب في الغرق ».