full screen background image
Search
pv1

اتفاقية تمويل من البنك الألماني لتونس بقيمة 300 مليون دينار

125

تولى كل من وزير التنمية و الاستثمار و التعاون الدولي زياد العذاري و عضو مجلس ادارة البنك الألماني للتنمية المكلف بمنطقة الشرق الأوسط و شمال إفريقيا اليوم التوقيع على اتفاقية تمويل بين الجمهورية التونسية و البنك وذلك في اطار برنامج دعم الميزانية.
وسيخصص التمويل البالغ قيمته 100 مليون أورو أي حوالي 300 مليون دينار لدعم الاصلاحات في القطاعين المالي و البنكي.
و يندرج توقيع هذه الاتفاقية في اطار تفعيل مبادرة “الشراكة من أجل الاستثمار” بين تونس وألمانيا التي تم إطلاقها بمناسبة ابرام اعلان النوايا المشترك بين البلدين بتاريخ 12 جوان 2017 وتجسيما للتعهدات الألمانية بمنح تونس قرضا تفاضليا في شكل دعم للميزانية .
وسيخصص هذا التمويل لتشجيع الاصلاحات في المجالين المالي و البنكي و التي سيتم تنفيذها خلال الفترة 2018 -2020 .
كما ستشمل الاصلاحات مكافحة الفساد و التصرف في المالية العمومية و دعم الاستثمار والادماج المالي و إصلاح القطاع البنكي و السياسة النقدية.