full screen background image
Search
تونس-و-الاتحاد-الاروبي

مجلس وزاري مضيق حول تطور العلاقات مع الاتحاد الأوروبي

180

خصص مجلس وزاري مضيق انعقد بعد ظهر امس الجمعة بقصر الحكومة بالقصبة بإشراف رئيس الحكومة يوسف الشاهد، لتدارس واقع وتطوّر العلاقات القائمة بين تونس والاتحاد الأوروبي.
وتابع المجلس الوزاري وفق بلاغ لرئاسة الحكومة، التحضيرات الجارية للزيارة المرتقبة للمفوض الأوروبي لسياسة الجوار « يوهانس هان » مرفوقا بوفد رفيع المستوى من ممثلي 8 مؤسسات مالية كبرى، تعدّ من شركاء تونس الدائمين، والداعمين لها.
وتأتي هذه الزيارة لمزيد الرفع من سقف الشراكة الفاعلة بين تونس والاتحاد الأوروبي عبر مختلف مؤسساته، ولمساعدة البلاد على تخطي الصعوبات، وتنفيذ الإصلاحات المبرمجة، وإنجاح أهدافها التنموية من ذلك تحقيق قدر أكبر من الاستثمار والازدهار، وتوفير مواطن الشغل.
كما تهدف الزيارة المزمع إجراؤها يوم 12 جويلية الحالي، إلى التأكيد على دعم الاتحاد الأوروبي وشركاء تونس للانتقال الاقتصادي والسياسي في بلادنا.