full screen background image
Search
1499431668_article

التوقيع الاسبوع القادم على مذكرة تفاهم بخصوص انضمام تونس لمبادرة « الحزام الاقتصادي لطريق الحرير »

175

افادت وزارة الشؤون الخارجية، اليوم السبت، بانه سيتم التوقيع الأسبوع المقبل في العاصمة الصينية بيكين، على مذكرة تفاهم بخصوص انضمام تونس لمبادرة “الحزام الاقتصادي لطريق الحرير” و “طريق الحرير البحري في القرن الواحد والعشرين ” وذلك على هامش مشاركة وزير الشؤون الخارجية ،خميس الجهيناوي، في أشغال الدورة الثامنة لمنتدى التعاون العربي الصيني يوم الثلاثاء المقبل 10 جويلية الجاري بحضور مستشار الدولة وزير الخارجية الصيني ،وان غيي، ووزراء خارجية الدول العربية والأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط.
وذكرت الوزارة في بلاغ لها انه سيسبق هذا الاجتماع الوزاري ،اجتماع لكبار المسؤولين العرب والصينيين يوم الاثنين المقبل وكذلك الاجتماع الرابع للحوار السياسي الاستراتيجي العربي الصيني من أجل  » تعميق التشاور وتبادل وجهات النظر حول القضايا السياسية ذات الاهتمام المشترك والتطوّرات الجارية في المنطقة والعالم ».
وستبحث هذه الدورة سبل تعزيز علاقات التعاون بين الدول العربية وجمهورية الصين الشعبية في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية، والتعاون الاستراتيجي في مجالات الطاقة والطاقات المتجدّدة والبنية التحتية والتكنولوجيات الحديثة والصحة والإعلام والسياحة والنهوض بالمرأة والشباب والتعاون الثقافي والتربوي والحوار بين الحضارتين العربية والصينية.