full screen background image
Search
moarrafwahiid

تمكين الطلبة إنطلاقا من السنة الدراسية القادمة من الحصول على بطاقة طالب إلكترونية ذكية متعددة الوظائف

211

أفاد المدير العام لشؤون الطلبة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي منجي النعيمي أن الطلبة سيتمتعون انطلاقا من السنة الدراسية القادمة 2018-2019 ببطاقة طالب إلكترونية ذكية متعددة الوظائف.
وأضاف النعيمي أن هذه البطاقة الصالحة طيلة المسار الجامعي للطالب ستمكن من إستخلاص المنح والقروض و الحوالات العادية والسريعة والتحويلات البنكية والبريدية كما ستمكن من الدفع بواسطة الأنترنات والهاتف الجوال وأي وسيلة أخرى معتمدة من طرف البريد وذلك في حدود الرصيد المتوفر في حساب بطاقة الدينار الالكتروني.
كما ستمكن هذه الخدمة التي توفرها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع البريد التونسي في إطار تفعيل الإصلاح الجامعي في مجال الحياة الطلابية عبر تحسين ورقمنة الخدمات الجامعية من سحب النقود من الموزعات الآلية للأوراق المالية البريدية و البنكية ومن دفع معاليم التسجيل الجامعي ومعاليم الإيواء بالمبيتات والمطاعم الجامعية و الدفع غير التلامسي للمبالغ الصغيرة.