full screen background image
Search
steg-640x411

امكانية الزيادة في اسعار الكهرباء خلال الايام القليلة القادمة

266

اكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز، منصف الهرابي، الجمعة بتونس « امكانية الزيادة في اسعار الكهرباء خلال الايام القليلة القادمة »
وارجع الهرابي الزيادة المحتملة الى الارتفاع الكبير لسعر المحروقات في السوق العالمية حيث بلغ متوسط سعر برميل الخام خلال الثلاثي الثاني من سنة 2018 حوالي 75 دولارا للبرميل مشيرا الى ان الزيادة لن تشمل العائلات الضعيفة ومتوسطة الدخل بل هي موجهة اساسا الى الشرائح التي تستهلك اكثر من 150 كيلواط في الشهر.
وجاءت تصريحات الهرابي، خلال حملة، نظمتها الشركة، للتحسيس باهمية ترشيد استهلاك الكهرباء خاصة في فترات الذروة، وشاركت فيها مجموعة من الاطفال لتوعيتهم باهمية ترشيد استهلاك الكهرباء.
واكد الرئيس المدير العام للشركة، « ان تعديل درجة حرارة مكيف الهواء بدرجة واحدة يمكن من تقليص استهلاك الكهرباء بنسبة 7 بالمائة »
كما ان ضبط درجة حرارة المكيف على 26 درجة مائوية يساهم في تقليص الاستهلاك العائلي من الكهرباء بنسبة 50 بالمائة على حد تقديره داعيا الى ضرورة احكام اغلاق الابواب والنوافذ عند تشغيل المكيف وتجنب تشغيل الالات الكهربائية خاصة خلال فترة الذروة (اي بين الساعة 11 والساعة الثالثة بعد الزوال) حتى تتفادى الشركة اي انقطاع في الكهرباء.
وفيما يتعلق بظاهرة اختلاس الكهرباء، اكد الهرابي، ان الشركة بصدد اعداد مشروع قانون يجرم اختلاس الكهرباء للمحافظة على ديمومة الشركة والمحافظة على الملك العام وتوفير حاجيات المواطن التونيسي من الكهرباء »