full screen background image
Search
FB_IMG_1525719183250

حزب سياسي جديد بإسم حركة تونس إلى الأمام لمؤسسه عبيد البريكي

360

أعلنت وزارة العلاقة مع الهيئات الدستورية والمجتمع المدني وحقوق الإنسان، الاثنين 07 ماي 2018، عن تأسيس حزب سياسي جديد أطلق عليه اسم حزب « حركة تونس إلى الأمام » لمؤسسه عبيد البريكي، وذلك وفقا لمقتضيات المرسوم عدد 87 لسنة 2011 المؤرخ في 24 سبتمبر 2011 المتعلق بتنظيم الاحزاب السياسية.
ولاحظت الوزارة، وفق بلاغ لها اليوم الإثنين، أن العدد الجملي للأحزاب السياسية أصبح، بعد الاعلان عن تأسيس الحزب الجديد، 212 حزبا.
وكان البريكي الذي شغل حقيبة وزارة الوظيفة العمومية والحوكمة (بين أوت 2016 الى فيفري 2017) أفاد في جانفي الماضي أن مشاركين من 6 أحزاب وعددا كبيرا من المستقلين والنقابيين مع مشاركة هامة للنساء والشباب اتفقوا، في ندوة وطنية لـ « تجميع اليسار »، على تسمية هذه المبادرة بـ » حركة تونس إلى الأمام »، مضيفا أن المؤتمر التأسيسي للحزب سيعقد في تاريخ لا يتجاوز شهر نوفمبر المقبل.


المقال السابقخلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة