full screen background image
Search
21042014_greve_education

المعلمون في اضراب حضوري يومي 9 و 10 ماي الحالي: الجامعة العامة للتعليم الاساسي توضح اسباب الاضراب و مطالب المدرسين

136

اعلنت الجامعة العامة للتعليم الأساسي في بلاغ لها اليوم 04 ماي 2018، انها قررت تنفيذ إضراب حضوري كامل يومي 9 و10 ماي في كافة مواقع عمل، المدارس والتفقديات والمندوبيات والمراكز الجهوية للتكوين ووزارة التربية، ‘دفاعا عن مطالبهم المشروعة’.

وأضافت الجامعة أن المدرسات والمدرسين سيضربون يومي 9 و10 ماي 2018 دفاعا عن إصلاح تربوي منتصر للمدرسة العمومية، وكرامة المدرس وصونا لحرمة المدرسة، وكذلك سلامة المدرس حفاظا على صحته، ومطالبة بالحق في العمل اللائق للنواب، أي العمل القار والأجر المناسب والحماية الاجتماعية.
كما تطالب الجامعة “بقدرة شرائية متطورة تقي المدرس مخاطر السقوط في مستنقع الخصاصة”، ومسار مهني متعدد الدرجات تشكل مدخلا لتحسين دوري لقدرة المدرس الاستهلاكية، والمكتسبات وحمايتها فى مواجهة الإجراءات اللاشعبية، وفرص جدية وحقيقية لمتابعة الدراسة في إطار المعهد الأعلى للتربية والتكوين المستمر، وكذلك تفعيل المساهمات المدفوعة بعنوان الضمان الاجتماعي وذلك باتسابها ضمن الأقدمية المطلوبة في التقاعد