full screen background image
Search
619613229b67f128d357d0719d8e126978

وزير الدفاع: الوضع الأمني تحت السيطرة والمؤسسة العسكرية في حالة يقظة مستمرة

146

صرح  وزير الدفاع الوطني،عبد الكريم الزبيدي، ،اليوم الخميس بالعاصمة ، على هامش انعقاد أشغال الدورة 32 للجنة العسكرية المشتركة التونسية – الأمريكية ،ان “الوضع الأمني في تونس تحت السيطرة وان المؤسسة العسكرية في حالة يقظة مستمرة وفي جهازية تامة لمواجهة كل تهديد”.

وقال  الزبيدي “لدينا منطقتان ساخنتان،الأولى على الحدود التونسية الليبية وهي ناتجة عن الوضع المضطرب في هذا البلد الشقيق أما المنطقة الساخنة الثانية فتخص بعض الحدود التونسية -الجزائرية وخاصة المرتفعات الغربية” والتي تمثل ،حسب الوزير “بؤر توتر نظرا لانها تأوي عددا غير كبير من الإرهابيين المسلحين”.

وشدد على أن حدوث عمليات إرهابية معزولة تبقى أمرا واردا كما هو الشأن في دول أخرى” و أن الأمر “لا يتعلق بعدد الإرهابيين بل بنوعية العمليات التي قد يقومون بها والتي قد تكون خطيرة جدا وبعدد ضعيف جدا من العناصر الارهابية .