full screen background image
Search
668_334_1455740469D-1

اتحاد الشغل يرفض قرار المصحات الخاصة الترفيع ب30 بالمائة في التعريفات التعاقدية

149

عبر الاتحاد العام التونسي للشغل عن رفضه لقرار الغرفة النقابية الوطنية للمصحات الخاصة الترفيع بنسبة 30 بالمائة في التعريفات التعاقدية المعمول بها في القطاع العام بداية من 1 ماي 2018 داعيا المضمونين الاجتماعيين الى عدم احترام التعريفات الجديدة والتمسك بالتعريفات التعاقدية وإبلاغ الصندوق الوطني للتامين على المرض (الكنام) بكل تجاوز لذلك.
واعتبر قسم الحماية الاجتماعية باتحاد الشغل في بيان اصدره اليوم الاربعاء، ان هذا القرار « مخالف لمقتضيات الاتفاقية الاطارية لتنظيم العلاقات بين الصندوق الوطني للتامين على المرض ومقدمي الخدمات الصحية في القطاع الخاص الممضاة سنة 2006 والتي تعهد بمقتضاها مقدمو الخدمات الصحية ضمن الفصل 14 بتطبيق التعريفات التعاقدية المحددة بالاتفاقيات القطاعية وبعدم مطالبة المنتفع بأية مصاريف اضافية عن هذه التعريفات أو عن المعلوم التعديلي المحدد في اطار صيغة التكفل التي ينتفع بها المضمون الاجتماعي »، مشيرا الى ان الغرفة النقابية الوطنية للمصحات الخاصة من بين الموقعين على هذه الاتفاقية.