full screen background image
Search
c5a937d1fad01c3ac4d5390d2c0b8a6048

البرلمان : الجلسة العامة تصادق على الفصل السادس من مشروع مجلة الجماعات المحلية

203

صادقت الجلسة العامة لمجلس نواب الشعب، المنعقدة بعد ظهر اليوم الخميس، على الفصل السادس من مشروع مجلة الجماعات المحلية والمتعلق بتفرغ رؤساء مجالس الجماعات المحلية، وذلك بموافقة 116 نائبا واحتفاظ 13 آخرين ودون تسجيل أي اعتراض.
وينص الفصل السادس في صيغته النهائية على أن « يتفرغ رؤساء مجالس الجماعات المحلية لممارسة مهامهم. وتسند لهم منح تحمل على ميزانية الجماعة المحلية تحدد معاييرها وتضبط معاليم مقاديرها بأمر حكومي بناء على رأي المحكمة الإدارية العليا وبعد أخذ رأي المجلس الأعلى للجماعات المحلية. يقصد بالتفرغ عدم الجمع بين رئاسة مجلس الجماعات المحلية وممارسة أية وظيفة أو مهنة أخرى. ويوضع رؤساء الجماعات المحلية من الأعوان العاملين بالقطاع العام في وضعية عدم مباشرة خاصة.