full screen background image
Search
nauka3

ملتقى تونس للرواية

309

ينظم بيت الرواية بمدينة الثقافة ملتقى تونس للرواية العربية تحت عنوان « الرواية: القدرة على التغيير » وذلك أيام 03، 04 و05 ماي 2018  

وينتظم حفل الافتتاح تحت إشراف الدكتور « محمد زين العابدين » وزير الشؤون الثقافية يوم الخميس 03 ماي 2018 انطلاقا من الثالثة بعد الزوال وبمشاركة ضيوف الملتقى من تونس والوطن العربي يتقدمهم ضيف الشرف الروائي الليبي الكبير « ابراهيم الكوني »، لتنطلق أشغال المحور الأول: « قيمة الرواية ومدى قدرتها على التغيير » بمشاركة رشيد الضعيف ( لبنان)، الحبيب السالمي ( تونس /فرنسا)، ابراهيم عبد المجيد (مصر )، مسعودة أبوبكر(تونس)، انعام كجه جي (العراق/فرنسا)، أبو بكر العيادي (تونس/فرنسا)، أمين الزاوي (الجزائر)، محمد علي اليوسفي (تونس)، ويدير الجلسة الدكتور « كمال الشيحاوي »

أما يوم الجمعة 4 ماي 2018 فينتظم لقاء مفتوح مع الجمهور، مع الروائي ابراهيم الكوني انطلاقا من منتصف النهار  

وفي الثالثة بعد الزوال ينتظم المحور الثاني: « الرواية العربية في مواجهة التحولات والأزمات السياسية » بمشاركة واسيني الأعرج (الجزائر/فرنسا)، آمال مختار( تونس)، عبد العزيز بركة ساكن (السودان،النمسا )، كمال الزغباني (تونس)، حسن بن عثمان (تونس)، هدى بركات ( لبنان/فرنسا)، آمنة الرميلي( تونس)، محمد الجابلي (تونس )،حسونة المصباحي (تونس)، ويدير الجلسة الروائي جمال الجلاصي

وفي اليوم الثالث 05 ماي 2018 سيكون الموعد مع محور « الرواية لم تمت لكنها في خطر » بمشاركة محمود عبد الغني (المغرب )، أحمد مجدي همام (مصر)، الحبيب السائح (الجزائر)، محمود طرشونة (تونس)،  علي المقري (اليمن /فرنسا)، خيرية بوبطان (تونس)، سعود السنعوسي (الكويت)، شفيق الطارقي (تونس) ويدير الجلسة الروائي محمد الحباشة لينتظم بعدها اختتام ملتقى تونس للرواية العربية