full screen background image
Search
banque-centrale

بداية من اليوم : طرح قطع نقدية جديدة

240

يطرح البنك المركزي التونسي للتداول، بداية من اليوم ثلاث قطع نقدية تونسية جديدة من فئات خمسين مليما وعشرين مليما وعشرة مليمات لها الرّواج القانوني والقوّة الإبرائية.
وأفاد البنك المركزي أن هذه القطع النقدية الجديدة تحمل نفس خصائص القطع من نفس الفئات المتداولة حاليا (من حيث المعدن والوزن والقطر والحافة والرّسوم والنّصوص ) ما عدا سنة الإصدار التي هي « 1438-2017″ .ويتمّ تداول القطع النقدية الجديدة من فئات خمسين مليما وعشرين مليما وعشرة مليمات بالتوازي مع القطع النقديّة المتداولة حاليا.
من جانب آخر قدم مروان العبّاسي محافظ البنك المركزي التونسي خلال لقائه رئيس الجمهورية التقارير المالية للبنك المركزي التونسي لسنة 2017، إضافة إلى استعراض نشاط المؤسسة وأوضاع القطاع المصرفي والسبل الكفيلة بإنعاش الماليّة العمومية حسب قوله.