full screen background image
Search
26993505_1763209103711472_592150981633503446_n

احداث 34 مؤسسة و 470 موطن شغل ضمن مبادرة جيل جديد من الباعثين

789

تم مؤخرا توقيع اتفاقية شراكة بين وزارة تكنولوجيات الاتصال والاقصاد الرقمي و وزارة التكوين المهني والتشغيل لإحداث 34 مؤسسة صغرى في كل ولايات البلاد في إطار برنامج “جيل جديد من الباعثين .
و قد اشرف عن هذه المبادرة وزير تكنولوجيا الاتصال و الاقتصاد الرقمي انور معروف و وزير التكوين المهني و التشغيل فوزي عبد الرحمان و كاتب الدولة للاقتصاد الرقمي الحبيب الدبابي و كاتبة الدولة للمبادرة الخاصة السيدة الونيسي.
و قد اعلن كاتب الدولة للاقتصاد الرقمي الحبيب الدبابي في تصريح صحفي انه سيتم وفق هذه المبادرة استثمار 5 ملايين دينار بحساب 150 ألف دينارا على أقصى تقدير لكل مؤسسة عبر خطّ تمويل يُحمل على موارد الصندوق الوطني للتشغيل يتم تحويله إلى البنك التونسي للتضامن الذي سيتولى القيام بالعمليات المالية مما سيمكن من احداث 470 موطن شغل.
كما تتنزل هذه المبادرة في اطار التوجه الاستراتيجي نحو دعم دور الاقتصاد الرقمي لخلق القيمة المضافة ودفع المسيرة التنموية للبلاد عبر خلق فرص استثمار واعدة .
ويندرج برنامج “جيل جديد للباعثين” في إطار دعم المبادرة الخاصة باعتباره يشكل أحد المحاور الأساسية لدعم التشغيل من خلال تركيز مؤسسات جديدة وإحداث مواطن شغل بكلفة غير مرتفعة مقارنة بغيرها من أنماط التشغيل.