full screen background image
Search
eef26c6aa6-img

القبض على المورط الخامس في حرق بيتي صلاة بالحارة الكبيرة بجربة

726

تمكنت وحدات الأمن الوطني بجهة سليمان، من ولاية نابل خلال الليلة الفاصلة بين يومي 13و14 جانفي2018 من إلقاء القبض على العنصر الخامس المفتش عنه والمورط في حرق بيتي صلاة بالحارة الكبيرة بحومة السوق بجزيرة جربة يوم 09 جانفي2018، بعد أن تم في وقت سابق القبض على أربعة أشخاص شاركوا في العملية، وإدارج العنصر الخامس بالتفتيش.
وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت القبض على 4 أنفار مورطين في الواقعة، أعمارهم تتراوح بين 19 و20 سنة قاطنين بحومة السوق وغير معروفين بأي انتماء ديني متطرف، حيث إعترفوا بضلوعهم في حرق بيتي الصلاة المشار إليهما، حيث تولوا صنع 4 زجاجات حارقة بعد شراء 3 لترات من البنزين وتولوا إستعمال جوارب ومنديل كفتيل للزجاجات المذكورة، ثم تولى إثنان منهم رمي بيت الصلاة الأولى بواسطة زجاجتين حارقتين في حين تولى الإثنين الآخرين إستهداف بيت الصلاة الثانية بنفس الطريقة، وبمزيد التحري معهم تبين أن العملية كانت ذات خلفية إجرامية وذلك بغاية الفوضى على غرار الأحداث التي شهدتها بعض الجهات.
وبمراجعة النيابة العمومية أذنت لفرقة الشرطة العدلية بمنطقة الأمن الوطني بجربة بالإحتفاظ بهم ومباشرة قضية عدلية موضوعها “إضرام النار في معبد ديني وتكوين وفاق من أجل الإضرار بملك الغير”.