full screen background image
Search
02062015_hejra

بيان عائلات المفقودين في الهجرة غير النظامية: إلى متى تستمر معاناتنا؟

552

أصدرت عائلات المفقودين في الهجرة غير النظامية اليوم بيانا أكدت فيه عزمها على غلق الجسر المتحرك بمدينة بنزرت وذلك يوم السبت 1 جويلية 2017 انطلاقا من الساعة العاشرة صباحا.

كما عبرت عن إدانتها لسياسة الحكومات المتعاقبة في التعامل مع ملف المفقودين وانعدام الارادة السياسية في كشف مصيرهم وتعطيل عمل لجنة التحقيق في المفقودين مؤكدة العزم  على تصعيد تحركاتها حتى تتحمل الدولة مسؤولياتها في كشف مصير أبنائهم والتعامل بجدية مع هذا الملف.

كما دعوا في نفس البيان الحكومة إلى تحمل مسؤولياتها الاجتماعية تجاه العائلات التي فقدت سندها والذين كانوا ضحايا سياستها وإلى تحمل تحمل مسؤولية ما وقع لأبنائهم للحكومتين التونسية والايطالية وتدعوهما لتحمل تبعات سياساتهم الفاشلة في كشف مصير أبنائهم.