full screen background image
Search
668_334_1454777995r

الانطلاق خلال شهر ديسمبر 2016 في تركيز المراقبة الالكترونية للحدود بالجنوب التونسي من برج الخضراء الى راس جدير

857

اكد وزير الدفاع الوطني فرحات الحرشاني في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء  انه سيتم الشروع في تركيز المراقبة الالكترونية للحدود بالجنوب التونسي من برج الخضراء الى راس جدير بعد استكمال كافة الدراسات وتعبئة الموارد المالية للازمة للغرض لتصبح في غضون عامين مؤمنة بوسائل المراقبة الالكترونية والحرارية الضرورية في مكافحة الارهاب.

وأضاف لدى اشرافه  الاحد على احتفالات ولاية اريانة بعيد الشجرة ان التنسيق قائم بين المؤسستين الامنية والعسكرية لتامين البلاد مشيرا الى تواصل عمليات التمشيط والبحث عن مخازن الاسلحة والذخيرة بمنطقة بن قردان بعد القضاء على عنصر ارهابي خطير ضالع في عملية استشهاد الامني سعيد الغزلاني بجبل المغيلة من ولاية القصرين.

وفي تعليقه حول وصول دونالد ترامب للرئاسة بالولايات المتحدة الامريكية ذكر الوزير ان”العلاقات التونسية الامريكية راسخة ومتينة والتعاون في مختلف المجالات ومنها الدفاع متواصل لمكافحة الارهاب” مشيرا الى الاهمية الاستراتيجية لتونس بالنسبة للعديد من البلدان ومنها الولايات المتحدة الامريكية لكونها تمثل نموذجا للاستقرار بفضل سياسة الحوار والوفاق التي انتهجتها لتحقيق الانتقال الديمقراطي.