full screen background image
Search
das-weisse-haus-in-washington-ist-zugleich-amtssitz-und-residenz-des-amerikanischen-praesidenten

الولايات المتحدة الامريكية توجه توبيخا لسلطات الإحتلال

711

أصدرت الولايات المتحدة الامريكية توبيخا قويا للكيان الصهيوني على غير العادة، امس الأربعاء حول خطة سلطات الاحتلال الصهيوني لبناء مساحات سكنية جديدة في الضفة الغربية و الذي اعلنت عنه الاسبوع الماضي.
و وصف السكرتير الصحفي للبيت الأبيض، جوش إرنست، قرار الكيان الصهيوني بأنه “نكسة للسلام” و”يقوض السعي للسلام” في المنطقة، واعتبره إخلاف لوعدها. وقال إرنست: “حصلنا على ضمانات عامة من الحكومة الإسرائيلية تتعارض مع هذا الإعلان,”و يقصد ارنست بالضمانات, الخطاب الذي القاه بنيامين نتنياهو في جوان 2009 في جامعة “بار إيلان Bar-Ilan”,الذي قال فيه “إنه سيتم بحث القضايا الإقليمية ضمن اتفاق دائم, وحتى ذلك الحين ليس لدينا أي نية لبناء مستوطنات جديدة أو حجز أراضي لمستوطنات جديدة”.